¿Cómo brindar servicios de Diseminación Selectiva de la Información (D.S.I.) a través de las Plataformas de Aprendizaje Virtuales (P.A.V.)?: una propuesta de convergencia de sistemas - Meza Pérez, José Pablo (Universidad de Costa Rica, 2013)
Los servicios de Diseminación Selectiva de Información (D.S.I.) pese a su popularidad como servicios de las unidades de información, algunos no se han logrado contextualizar en la nueva realidad de la sociedad informacional; especialmente aquellos que se presentan en formato tradicional y atrapados en el cambio de los medios análogos a los digitales. Estos no solo son un mecanismo para divulgar los recursos de la unidad de información, también pueden ser un instrumento para acercar a nuestra comunidad de usuarios con la prestación de servicios a través de plataformas de aprendizaje virtual y herramientas de las red social o web 2.0. Su desarrollo e incursión a este nuevo escenario será parte de la estrategia de reposicionamiento de estos servicios.