El Bibliotecólogo como animador a la lectura desde la Biblioteca Escolar - Chaves Salgado, Lorena (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este ensayo aborda la importancia de desarrollar el hábito lector en la vida de  los niños,  y el compromiso del Bibliotecólogo escolar como un animador a la lectura que impulse esta experiencia.