La información en la disciplina administrativa - Martínez Musiño, Celso (Universidad de Costa Rica, 2013)
Investigación descriptiva cuyo objetivo principal es investigar los sustentos teóricos de la información en la disciplina administrativa. Como resultados de la investigación se encuentra que, la administración, es una disciplina que se desarrolla y conceptualiza continuamente, y se enfoca en el estudio de procesos (planeación, organización, dirección y control). Algunas conclusiones del estudio son: a) la información en la administración tiene como origen los datos, ayuda a la toma de decisiones y los directivos la han adoptado para el cumplimiento de ciertos roles; b) la información es un elemento de reciente inclusión en el concepto administración y es componente clave para las organizaciones.