Memoria IV Congreso en Economía Agrícola y Agronegocios (2-6 nov, 2020) - Barrantes Aguilar, Julia Paola (Escuela de Agronegocios, Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Memoria del IV Congreso en Economía Agrícola y Agronegocios de la Escuela de Economía Agrícola y Agronegocios de la Universidad de Costa Rica. Congreso realizado del 2 al 6 de noviembre del 2020 de forma virtual. El IV Congreso en Economía Agrícola y Agronegocios (IV CEAA) surge como un espacio de encuentro que pretende democratizar el conocimiento y las investigaciones ligadas al sector agropecuario, desde la perspectiva nacional e internacional,  permeando de manera directa al sector público, privado, académico, estudiantil y sociedad civil. La Escuela de Economía Agrícola y Agronegocios (EEAA) y el Centro de Investigación en Economía Agrícola y Desarrollo Agroempresarial (CIEDA) organizaron para esta cuarta edición del congreso y primera versión totalmente virtual, un espacio de intercambio académico-profesional y teórico-práctico en torno a los siguientes ejes temáticos: • Economía agrícola y desarrollo rural: La relación que existe entre el sector agropecuario y sus interacciones con el sector de la economía, esto con el fin de mejorar la calidad de vida de las comunidades no urbanas. • Desarrollo agroempresarial: El desarrollo de toda aquella empresa que se dedica a brindarle valor agregado a los bienes agrícolas,  pecuarios  o forestales para brindarle una mayor satisfacción al consumidor. • Bioeconomía, sostenibilidad y cambio climático: La gestión sostenible de la productividad en donde se toma en cuenta factores ambientales y sociales con el fin de reducir el cambio climático.