Estimación del efecto de la pendiente sobre el valor la tierra en la zona de La Damita, Cañón del Guarco, por medio del método econométrico de valuación - Paniagua Molina, Javier (Escuela de Agronegocios, Tecnológico de Costa Rica, 2018)
Se realizó investigación en la zona de Cañón del Guarco, provincia de Cartago, para determinar el efecto de la pendiente sobre el valor de mercado de la tierra. Una muestra fue seleccionada de tal forma que se tuviera variabilidad en cuanto a pendiente y tamaño de las tierras. Un modelo económetrico fue seleccionado y ajustado para medir la relación entre las variables y se obtuvo resultados significativos para la pendiente y el tamaño de la tierra como variables explicativas del valor de la tierra.