Enfoques de una historia olvidada. Estado de la cuestión de la Historia de las Relaciones Internacionales de Costa Rica - Cascante Segura, Carlos Humberto (Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo se dirige a realizar una revisión y balance de los estudios historiográficos sobre las relaciones internacionales desarrollados en Costa Rica. El trabajo pretende profundizar en las principales tendencias y vacios que se han producido en este campo.  Asimismo, con fundamento en estos elementos plantea una agenda general de investigación sobre la materia.