Contenido y Presentación - Marín Hernández, Juan José (Universidad de Costa Rica, 2012)
Bernard Vincent (París, 1941) es un historiador modernista e hispanista, de reconocido prestigio y de una gran trayectoria en Europa y en América Latina. Además de su vasta producción historiográfica y de su capacidad para dirigir proyectos de investigación iberoamericanos, ha tenido una íntima relación docente e investigativa con la Universidad de Costa Rica, en especial con el Doctorado Centroamericano de Historia.