DE VUELTA A TRANSFORMACIONES DE LA TIERRA. LEYENDO A DONALD WORSTER DESDE AMÉRICA LATINA. - Castro Herrera, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo se presenta una relectura del ensayo “Nuestra tierra” de Donald Worster, la misma se desarrolla desde la visión que maneja América Latina con respecto a la historia ambiental. En el artículo se parte de tres ideas fundamentales: estructura y distribución de los ambientes naturales en el pasado, tecnología productiva y encuentro intangible entre estas. El fin último es encarar el problema que plantea Worster con respecto a la problemática cultural y política que vive América Latina, bajo la consigna: es hora de empezar a hacer, no solo de escribir.