EL APOSTOLADO DE LA PRENSA. LA ACTUACIÓN DEL SALESIANO BERNARDO GENTILINI - Loyola Tapia, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2012)
Durante el primer tercio del siglo XX, la Iglesia Católica chilena impulsó el proyecto evangélico editorial de la Buena Prensa. Entre las diversas acciones e iniciativas que esto implicó, las emprendidas por el presbítero Bernardo Gentilini constituyeron unas de las más destacadas. A base de fuentes primarias, damos a conocer aquí un semblante general de su actuación como editor y propagandista eminente de la Buena Prensa, tópico inaugural de la moderna edición de masas en Chile.