Historia de la Ermita de Nuestro Señor de la Agonía. Liberia Guanacaste - Solano, Edgar (Universidad de Costa Rica, 2011)
El artículo trata sobre la Historia de la Ermita de Nuestro Señor de la Agonía, ubicada en Liberia, Guanacaste. Las gestiones comunales ante el gobierno de Costa Rica para iniciar la construcción de la Ermita surgieron en la década de los años 40 del siglo XIX, pero debido a la guerra en Centroamérica,  se restableció hasta los años sesenta de ese siglo, cuando finalmente se inauguró.