El siglo XXI y el nuevo milenio: ¿Cuándo empiezan?. - Vega, Marvin (Universidad de Costa Rica, 2000)
En los últimos meses de este año 1999 que ya termina, y en días recientes, hemos escuchado los costarricenses, frases como esta: "es el último carnaval del siglo", "el último clásico del milenio". Igualmente, en cualesquiera de los acontecimientos importantes que suceden este año, notamos expresiones semejantes, como si de verdad todo lo que hagamos en este año 1999 fuera lo último en el Siglo XX.