LA PALABRA HIERE. Lenguaje, sexualidad y violencia en la vida cotidiana en una cárcel de hombres. - Regueyra, Miguel (Universidad de Costa Rica, 2001)
El autor, Miguel Regueyra, comunicador, estuvo seis años detenido en La Reforma como preso político. Durante ese período registró cerca de seiscientas palabras y expresiones usadas en la cárcel. Esos apuntes son los que le permitieron desarrollar el presente artículo.