La enseñanza agrícola en Costa Rica 1885-1940. - Naranjo Gutiérrez, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2001)
Este artículo fue proyectado de modo que en el solo se describiera la historia de la enseñanza agrícola. Para ser sincero con nuestros lectores hace algunos años un destacado ingeniero agrónomo publicó un trabajo sobre este tema2. A nuestro juicio dicha investigación es la primera en plantear el problema, sin embargo, la obra nos deja muchos sin sabores, pues derivó en una reunión de acontecimientos ordenados cronológicamente. Por lo tanto, este trabajo tiene el anhelo de buscar una correlación entre el modelo agroexportador y el desarrollo de la enseñanza agrícola.