La legislación archivística en América Latina. - Jáen García, Luis Fernando (Universidad de Costa Rica, 2001)
El artículo centra su atención en el análisis de las diferentes disposiciones legales en materia archivística de los países de América Latina. Su tratado enmarca todos aquellos preceptos jurídicos vigentes hasta junio de 1999, que tienen relación directa con el mundo de los archivos del área geográfica en estudio. De los cuáles destacan los tres tipos de disposiciones que se analizan en este trabajo, a saber, las correspondientes a los Archivos Nacionales o Archivos Generales de la Nación, de los Sistemas Nacionales de Archivos y de carácter específico.