Control social y diversión pública en Costa Rica (1880-1930). - Enríquez Solano, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2001)
Este artículo fue expuesto en el XIX Congreso Internacional de Ciencias Históricas, Oslo, 6 - 13 agosto del 2000El control social de las diversiones públicas en Costa Rica se empieza a sistematizar tras la llegada de los liberales al poder, a finales del siglo XIX. Sin embargo la Iglesia católica también pone en práctica una serie de restricciones dirigidas a controlar y a orientar la diversión.