Pedagogía diferenciada: Según Phillipe Meirieu. - Carvajal Alvarado, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Como parte de un conjunto de trabajos que hemos realizado, y estamos realizando, sobre el cantón de Flores, nos llamó la atención profundizar en las formas del deporte y la recreación, sobre todo del distrito de San Joaquín, a través del "Club Sport Floreño" (o "Centro Social Deportivo Floreño") que, contrariamente a lo que podrían pensar algunos de los miembros de la comunidad de historiadores, es una riquísima fuente para indagar sobre las formas de recreación y la vida cotidiana de una pequeña comunidad.