LA FORMACIÓN HUMANÍSTICA Y EL ROL DE LOS ESTUDIOS GENERALES: Una reflexión sobre sociedad y naturaleza. Reflexiones in memorian a Jaime Bustamente. - Rojas Rodríguez, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2011)
El interés de la autora de este estudio es publicar el artículo de Jaime Bustamante, y presentar al lector y en especial a los estudiosos del Humanismo la trayectoria de Jaime, así como el rol de los Estudios Generales en la formación humanística de los jóvenes que ingresan a la Universidad de Costa Rica.