Japón debe corregir de sus libros de historia las idolatrías sobre la guerra y sobre las reglas coloniales - King Yang, Chang Nam (Universidad de Costa Rica, 2011)
Reflexionar sobre guerras y situaciones de violencia ocurridas en el pasado, uniendo esfuerzos en aras de promover y lograr una nueva era de paz es la tendencia general a. nivel mundial. hace poco, Alemania después de enfrentar un exhaustivo análisis de reflexión acerca de su historia, esta realizando labores de indemnización y de comunicación de formales disculpas a los damnificados y perjudicados de las guerras. a pesar de esto, Japón continua autorizando y vanagloriando las tergiversadas historias de los libros de texto de historia en cuanto a las guerras e idolatrando las dominaciones coloniales, con lo cual genera una regresión que choca de frente con los intereses mundiales de salvaguardar la paz.