Base de datos Poesía de turno - Molina Jiménez, Iván (Universidad de Costa Rica, 2003)
Investigación sobre una célebreimprenta alajuelense, la que perteneció a la familia Sibaja; [1] en el curso de este trabajo, y con baseen una revisión de la colección de muestras de ese taller tipográfico depositada en el Museo,localicé 72 poemas que figuran en los volantes pagados a imprimir por comunidades rurales para promocionar los turnos que efectuaron entre 1900 y 1902. [2] Este material constituye, sin duda, una fuente documental de excepcional valor, razón por la cual he creído conveniente ponerlo al servicio de otros investigadores.