Ruptura de la tradición, construcción de la mujer moderna y resistencia del patriarcado liberal en Panamá en las décadas de 1920 y 1930. - Marco Serra, Yolanda (Universidad de Costa Rica, 2005)
Este artículo analiza la polémica feminista en Panamá en las primeras décadas del siglo XX y el inicio del debate sobre el sufragismo. También se examinan las ideas de algunas de las primeras periodistas feministas que escribieron en la prensa y las respuestas y resistencia del patriarcado liberal ante sus planteamientos y propuestas.