La maternidad y los medios masivos de comunicación. Un análisis de artículos periodísticos y de propaganda comercial en Costa Rica - Valladares Mendoza, Blanca (Universidad de Costa Rica, 2005)
El presente artículo estudia la influencia que ejercen los medios masivos de comunicación, en la conformación de los mitos, significados y valores que se le atribuyen a la función maternal. Los resultados obtenidos confirman la influencia de los medios de comunicación como agentes socializadores de gran impacto y eficacia para mantener y reproducir la ideología de los sexos en nuestra cultura.