Visibilizando las facetas ocultas del movimiento de mujeres, el feminismo y las luchas por la ciudadanía femenina en Costa Rica (1890-1953). - Rodríguez, Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2005)
El principal objetivo de esta artículo es contribuir a historizar, desmitificar y visibilizar algunas de las principales facetas ocultas, acerca de los orígenes y desarrollo del movimiento de mujeres y el feminismo y su papel en los procesos de cambio socio-político y en las luchas por la ciudadanía femenina en Costa Rica entre 1890 y 1953.