La memoria auscultada: Álvaro Montero Vega, de la evocación a la historia de vida. - Hernández Rodríguez, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2006)
Las historias de vida de los trabajadores organizados y su dirigencia, así como la recuperación de experiencias de vida de trabajadores no agremiados, es tarea aún pendiente para todos aquellos interesados en el rescate de la memoria popular costarricense.