Bibliografía sobre temas histórico - ambientales de Centroamérica escritos a partir de 1950. - Clare, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo analiza una extensa bibliografía sobre los estudios histórico-ambientales los cuales han alcanzado un notable desarrollo en la segunda mitad del S XX. Esta bibliografía constituye un esfuerzo por recopilar y evidenciar este desarrollo en los ámbitos teóricos, metodológicos, temáticos, y fuentes. El balance evidencia además como este nuevo campo de trabajo cuenta ya con una amplia producción, aunque lamisma se haya muy dispersa.