La historia cultural en Panamá: Un campo incipiente. - Miranda, Miriam (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo aborda el desarrollo de la Historia Cultural en Panamá a partir de diversas interrogantes, tales como ¿cuál ha sido la trayectoria de los estudios históricos en Panamá de manera general?, ¿Cuáles son las tendencias historiográficas de mayor aceptación y divulgación en el país?,¿Qué es Historia Cultural en Panamá?, ¿Qué campos de investigación son considerados parte de la Historia cultural panameña? Y ¿Cuáles son laspremisas teóricas y metodológicas que utilizan los investigadores de la cultura en Panamá?. Tomando como eje las reflexiones de Peter Burke y Roger Chartier con respecto a la trayectoria seguida por la Historia cultural en el mundo académico internacional.