La historia cultural entre la utopía y la imaginación. Hacia un proyecto historiográfico. - Marín Hernández, Juan José (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo confronta esboza el desarrollo de la denominada historia cultural costarricense en la cual se plantea las posibilidades establecer a través de ella un campo disciplinar analítico, interpretativo y sistemático. El trabajo llama propone además desarrollar una historia cultural comprometida con su entorno social.