Los estudios culturales en Honduras: La búsqueda de algunas fuentes culturales para la reconstrucción del imaginario nacional hondureño. - Amaya, Jorge Alberto (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo realiza un balance donde se indica que la historia cultural hondureña está aún por escribirse. De este modo, valora como campos de estudio como la construcción de la nación y de la identidad nacional que en otros países son abundantes, en el caso hondureño se presentan como escasos y fragmentarios, con algunas excepciones.