La historia cultural en El Salvador. Un campo en ciernes. - López, Carlos Gregorio (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo hace un balance de la historia cultural en El Salvador, la cual parece tener un optimismo desmedido, a pesar de no ser la historia un campo muy favorecida en El Salvador. Un balance general deja ver las carencias historiográficas que se enfrentan en ese país, estas falencias se hacen más evidentes cuando se trabaja un campo histórico en específico. El artículo tiene un carácter muy preliminar que procura dialogar e interpelar a los historiadores hacia un desarrollo que entendida y acometa los vacíos.