Balance de la Historia Cultural en Centroamérica. - Vega Jiménez, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo introduce una serie de reflexiones sobre el desarrollo y perspectivas de la historia cultural desarrolladas en el VII Congreso Centroamericano de Historia celebrado en Tegucigalpa, en julio del 2004, destacando los avances y retos que tiene esta área de la historiografía en cinco de los países centroamericanos: Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Honduras, El Salvador y Guatemala.