Fray José Antonio Liendo y Goicoechea y el desarrollo de las ciencias físicas en Centroamérica. - Enríquez Solano, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2005)
El artículo trata sobre el proceso formal de institucionalización y la fundación de casas de enseñanza en México y Centroamérica particularizando en el caso Guatemalteco y en la figura Fray José Antonio de Liendo y Goicoechea y la incidencia de éste en el desarrollo delas ciencias físicas en el istmo.