Reseña Nuevas tendencias en los estudios centroamericanos de la Revista Iberoamericana - Quiros Castro, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2011)
En la presentación en curso me propongo exponer muy brevemente los artículos, cuya variedad de tendencias ya ha expuesto el Dr. Mackenbach, para pasar a lo que será central de mi reflexión, a saber la problemática epistemológica planteada por uno de ellos. Para esto expondré de forma muy breve los cinco artículos contenidos en el Dossier, “Nuevas tendencias en los estudios centroamericanos”, para luego aprovechar la presencia del Dr. Mackenbach en la mesa, y reflexionar sobre las condiciones de posibilidad del conocimiento histórico a partir del artículo suyo presentado hoy.