El péndulo maniqueo de la investigación clínica en Costa Rica. - Fallas López, Luis (Universidad de Costa Rica, 2011)
El artículo aborda el espinoso tema de la investigación clínica en sujetos humanos en Costa Rica. La investigación explora las relaciones entre las compañías transnacionales y la práctica médica nacional. Las compañías determinan sus condiciones, fines y medios que riñen en muchas ocasiones con las investigaciones académicas. El artículo analiza esas vertientes poco discutidas en el ámbito científico nacional.