La consolidación de una inteligentzia médico profesional en Argentina: 1880-1900. - González Leandri, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2011)
El artículo aborda la consolidación de una intelectualidad médica en Argentina a finales delsiglo XIX. Esta elite médica procuró institucionalizar sus saberes y prácticas para ubicarseen un lugar privilegiado en la formulación de las políticas sociales del Estado Argentino.Esta investigaciòn procura construir el discurso y las prácticas de esos médicos tomando como base las instituciones que lo hicieron posible su ascenso social.