¿Qué es la vida? ¿La ciencia, se atreve a definirla? - Herrero Uribe, Libia (Universidad de Costa Rica, 2011)
Esta publicación presenta una revisión sobre el desarrollo del conocimiento sobrelos organismos vivos a través de la historia y las diferentes perspectivas con que estos se han analizado y definido. Se demuestra como la mayoría de los dogmas del siglo XIX y XXse mantienen a pesar de los nuevos descubrimientos. Esta revisión permite demostrar la importancia de reunir las diferentes disciplinas para lograr una apertura en la definición de los organismos vivos y sus interrelaciones, para lograr cambiar los dogmas existentes. Estosin duda alguna, dará a la investigación en este tema una libertad diferente para entender la naturaleza misma y abrir la posibilidad a la verdadera creatividad y con ella a nuevos descubrimientos que permitan un desarrollo más acorde en el planeta en que vivimos