Homenaje al Dr. Werner Mackenbach. - Viales Hurtado, Ronny José (Universidad de Costa Rica, 2007)
El artículo inicia un homenaje al doctor Werner Mackenbach insigne investigador alemán que se ha preocupado por desarrollar una historia centroamericanista, impulsando a una nueva generación de investigadores de historia, ciencia sociales y de la literatura a desarrollar un espacio de trabajo inter y multidisciplinario.  La distinción por dedicarle un número de Diálogos es un reconocimiento desde la academia costarricense a un investigador creador de espacios de trabajo y retos investigativos.