La celebración de los quince años: Una ventana al mundo social y cultural de los adolescentes costarricenses (1951-1971). - Salazar Corrales, Zaira (Universidad de Costa Rica, 2008)
El presente artículo describe las principales características de los anuncios sobre la celebración de los quince años, que se publicaron en la prensa costarricense en el período que va de 1951 a 1971. A partir de estos anuncios, se intenta determinar cuáles eran los grupos sociales que anunciaban en prensa la celebración de los quince años de sus jóvenes y se analiza cuál era la importancia que tenía para éstos la difusión pública de dicho acontecimiento. Finalmente se intenta determinar la ubicación geográfica de las jóvenes ahí anunciadas.