Salud, higiene y regidores comunistas, San José (1933) - Botey Sobrado, Ana María (Universidad de Costa Rica, 2008)
El objetivo de esta investigación es evidenciar el papel de los nuevos actores sociales y políticos- los comunistas, en el diseño y ejecución de las políticas de salud y protección social  durante la Costa Rica liberal. Asimismo, se identifican y analizan las nuevas dimensiones que los comunistas le impregnan al quehacer político y a la política social,