La unidad doméstica en la ciudad de Buenos Aires a mediados del siglo XVIII. - Camarda, Maximiliano (Universidad de Costa Rica, 2008)
A partir de datos censales, el artículo analiza la  dinámica económica, composición y características de las unidades domésticas en el Buenos Aires del siglo XVIII. De manera específica, el trabajo busca identificar los patrones que guiaban a los dueños a alquilar a determinadas personas los cuartos de sus casas, tanto en la que habitaban como también otras. Mediante el acercamiento a esta problemática localizada, el trabajo busca aproximarse a un problema histórico de mayor amplitud, cual es, los patrones de sociabilidad bonaerenses en el período estudiado.