Revista de Historia: Dos apreciaciones críticas. - Cal Montoya, José Edgardo (Universidad de Costa Rica, 2008)
El artículo introduce una serie de reflexiones sobre el desarrollo y perspectivas dela Revista de Historia como publicación dotada de una relevancia indisputable en el quehacer historiográfico centroamericano. Desde una perspectiva crítica el autor analizalas formas en que la revista ha sido susceptible a los cambios paradigmáticos en ladisciplina histórica, así como a la dinámica propia de la comunidad epistémica en la quese encuentra inmersa, llamando la atención sobre los retos presentes y futuros de dicha publicación, especialmente los relacionados con la ampliación de las temáticas y los medios de difusión de la revista. Finalmente el autor realiza una exposición contextualizada de los artículos contenidos en los Números 51 y 52 de la Revista deHistoria.