Consideraciones sobre el mercado laboral en Costa Rica y Colombia: una aproximación a los casos nacionales. - Torres Gómez, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2009)
Este artículo analiza la situación del mercado laboral en Costa Rica y Colombia a través dela revisión de los marcos legales existentes en dichos países. Al mismo tiempo se tomará los resultados estadísticos que la Organización Internacional del Trabajo (OIT) elabora para la región respecto al tema, esto con el fin de contar con elementos de comparación que permitan interpretar la realidad del mercado laboral, extraer lecciones y comprenderde manera clara cómo se presenta este fenómeno en los países seleccionados. Así las cosas contar con suficientes elementos que indiquen si en Colombia en Costa Rica se avanzahacia la obtención por parte de los trabajadores del Trabajo Decente.