“Bibliografía. Obras Publicadas en el Extranjero Acerca de la República de Costa Rica Durante el Siglo XIX”. Notas Compiladas y Ordenadas por el Prof. Paul Biolley Matthey (1902) - Díaz Bolaños, Ronald Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2009)
El texto, “Bibliografía. Obras publicadas en el extranjero acerca de la República de Costa Rica durante el siglo XIX” fue una de las primeras recopilaciones de literatura científica realizada en el país por el Prof. Paul Biolley Matthey (1862-1908), uno de los profesores suizos radicados en el territorio costarricense al finalizar la década de 1880. Para ello, el compilador debió consultó centenares de textos, muchos de ellos publicados en revistas científicas especializadas en geografía, zoología, botánica y ornitología.