TRANSACCIONES INMOBILARIAS REALIZADAS EN COSTA RICA DURANTE EL PERIODO 1800-1850 - Montero, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2010)
Este artículo es un breve informe del proceso de elaboración de una base de datos histórica que contempla todas las transacciones de bienes inmuebles durante la Costa Rica de la primera mitad del siglo XIX. En el mismo se explica paso a paso el proceso de elaboración y la estructura de la Base de Datos “Transacciones inmobiliarias en Costa Rica durante 1800-1850”, la metodología, su importancia, sus aportes y limitaciones.