Caminar por tierras oscuras. Emilio Olsson y el colportaje como experiencia de viaje - Escobar Sepúlveda, Darío (Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo indaga la experiencia de viaje vinculada a la experiencia religiosa. Para ello toma el caso del misionero protestante, Emilio Olsson, el cual adoptó el colportaje como estrategia misional, que propició la instalación de nuevos proyectos protestantes en Sudamérica. Reflexionaremos sobre el viaje religioso, visto desde el descubrimiento y la evangelización, aún en el siglo XIX. Nuestra hipótesis sostiene que la forma introspectiva de vivir y practicar su fe impactó en la forma de reconocer el territorio latinoamericano al tiempo que impactó en la forma de exponer el rol estratégico del incremento de la práctica misional protestante en este mismo espacio.