Reseña y comentario de: Molina Jiménez, I. (2019). Huelgas democratizadoras. La rebelión estudiantil en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (1980-1982).: San José: Centro de Investigaciones Históricas de América Central y Editoriales Universitarias Públicas Costarricenses. - Chaves Zamora, Randall Andrés (Universidad de Costa Rica, 2020)
El texto realiza un balance sobre las producciones académicas realizadas por historiadores e historiadoras costarricenses sobre el movimiento estudiantil universitario de Costa Rica con el fin de valorar el aporte al conocimiento del libro Huelgas democratizadoras. La rebelión estudiantil en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (1980-1982), del historiador costarricense Iván Molina Jiménez.