Reseña de: Lowell Gudmundson, Costa Rica después del café. La era cooperativa en la historia y la memoria (San José: EUNED, 2018). - Díaz Arias, David (Universidad de Costa Rica, 2019)
Lowell Gudmundson es un historiador nacido en los Estados Unidos, pero con un profundo interés por Costa Rica y Centroamérica. Nacido en 1951, una buena parte de sus años de vida los ha pasado investigando en los archivos costarricenses y produciendo trabajos cuyo impacto ha beneficiado mucho la historiografía nacional. En ese sentido, el trabajo clásico de Gudmundson fue su libro Costa Rica antes del café, que fue primero su tesis de doctorado en la University of Minnesota en 1982, se convirtió en libro en inglés en 1986[2]y luego se publicó en español en 1993[3]por parte de la Editorial Costa Rica y fue reeditado en 2010 por la Editorial de la Universidad Estatal a Distancia...