LOS ESTUDIOS DE LAS MUJERES Y DE GÉNERO EN CENTROAMÉRICA Y CHIAPAS: AVANCES Y DESAFÍOS (1957-2015) - Rodríguez Sáenz, Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este artículo analiza, con base en una muestra de la producción académica más relevante, cuáles son las tendencias y avances más significativos que han experimentado los estudios de las mujeres y de género en Centroamérica y Chiapas, entre el siglo XX e inicios del siglo XXI. Además, se establecerán cuáles son algunos de los desafíos más importantes que enfrenta el desarrollo de los estudios de las mujeres y de género, y en particular de la historia de las mujeres y de género a nivel regional.