Comentario del libro: Díaz, D. y Molina, I. (Ed.). (2018). La inolvidable edad. Jóvenes en la Costa Rica del siglo XX. Costa Rica: Editorial Universidad Nacional. - Cerdas Albertazzi, José Manuel (Universidad de Costa Rica, 2018)
El tratamiento historiográfico de los jóvenes y la juventud, en tanto objeto de estudio focalizado, ha sido muy escaso y muy reciente en Costa Rica. En todo caso, no es que exista un total vació de conocimiento al respecto, puesto que la investigación de otros temas han incorporado a este segmento de la población, de una u otra manera; así por ejemplo, ha estado presente en ámbitos como educación, economía familiar, movimientos sociales y políticos, demografía, literatura, intelectualidad, género, deporte, entre otros. Desde la historia y las ciencias sociales, el interés ha adquirido peso en años recientes en nuestro país.