Comentario del libro: Iván Molina Jiménez y David Díaz Arias [Editores], El verdadero anticomunismo. Política, género y Guerra Fría en Costa Rica (1948-1973) (San José de Costa Rica, EUNED, 2017). 356 pp. ISBN 978-9968-48-384-1 - García, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2018)
No es novedoso afirmar, una vez más, cuanto ha crecido el campo de estudios de la Guerra Fría internacional, aquel extenso conflicto que enfrentó, desde la finalización de la Segunda Guerra Mundial y hasta 1991, a los Estados Unidos y la Unión Soviética. Ambas grandes potencias representaban sistemas políticos, económicos, culturales e ideológicos completamente antagónicos. Se ha debatido mucho sobre los orígenes, motivaciones, cronología e incomprensiones mutuas que contribuyeron a la expansión temporal y geográfica de dicho conflicto.