Ciencia y literatura en diálogo con la ciudad - Magno da Silva, Inaê Elias (Universidad de Costa Rica, 2008)
Nuestra propuesta, en este texto, es la de discutir la ciudad y el urbano1 como objetoscomplejos de la investigación científica, los cuales piden no solamente una mirada interdisciplinariapara su mejor comprensión como también el diálogo de las diversas disciplinas científicas quese dedican a su estudio juntamente con el arte y otras formas del libre pensar. La Literatura espresentada por nosotras como una fuente amplia y muy valiosa no solamente de datos y discurso,pero también de inspiración creativa para el campo de estudio del urbano y de la ciudad.