Las mujeres: entre el espacio domestico, público y político, Puebla, México durante la década de 1950 - Tirado Villegas, Gloria Arminda (Universidad de Costa Rica, 2008)
En este trabajo se abordarán los cambios fundamentales para las mujeres en la década de loscincuenta, cuya mayoría se encontraba en el espacio privado, como ocurría en casi en todoel país: el ejército mayoritario de manos se encontraba en las amas de casa. En proporción leseguían las trabajadoras en el sector servicios, oficinistas la mayoría. Todo un orden social quefavorecía fundamentalmente a los varones, quienes desde tiempo atrás se desempeñaban en elespacio público.